Адыгейский сыр - как его есть и что из него готовить? | Кулинарный
Адыгейский сыр - один из самых недорогих сыров наряду с брынзой (в Петербурге, по крайней мере). Килограмм этого сыра стоит около 190 рублей, тогда как стоимость других сыров колеблется от 240 до 400 (и выше). Однако, эта дешевизна отнюдь не связана с некачественностью данного продукта. Я думаю, дело тут в том, что адыгейский сыр нетрудно изготавливать промышленно, производят его в России и, кроме того, он не относится к престижным брендам, а значит никто за него переплачивать не будет. И вообще, по российским меркам, это вроде и не сыр - и что с ним делать многие не знают. Конечно, приятно поесть адыгейский сыр и просто так - с хлебом или без, запивая вкусным чаем. Но многим он кажется пресным и скучноватым на вкус. Совсем другое впечатление производит адыгейский сыр в сочетании с зеленью (петрушка, укроп или кинза) и чесноком. Эксперимент на друзьях показал, что такой микс вызывает обильное слюноотделение не только у меня одного. Бутерброды с адыгейским сыром, зеленью и чесноком - это вкусно, полезно для здоровья и вполне экономно. Попробуйте! А ещё адыгейский сыр может быть прекрасной начинкой для - это очень вкусное блюдо, которое готовят, например, в Западной Грузии. О том, как я готовлю вареники с адыгейским сыром, напишу в одном из последующих постов. Адыгейский сыр советуют для приготовления хачапури , так как грузинские сыры в России не достать. Адыгейский сыр, благодаря своему мягкому вкусу, может стать ингредиентом какого-нибудь замечательного салата - эту возможность я исследую позже. Уверен, есть ещё множество способов использовать адыгейский сыр в готовке... Так что не забывайте об этом замечательном продукте, и заходите на ehau.ru снова! Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Мне очень нравится адыгейский сыр "Молочное озеро" - у него мягкий, но отчётливый приятный "коровий" привкус. Покупаю его уже достаточно давно, и из раза в раз он не подводит .
Другие статьи
- Игрежабранка. Сыры в португальской кухне
- Рецепт: Домашний сыр на RussianFood.com
- Рыба, запеченная с сыром, с гарниром из лука и моркови
- Ситуация на рынке плавленных сыров | Анализ рынков | Advertology
- Yarmarka.net / Сыры, которые мы теперь выбираем
- Плавим правильно. Сыр. Советы и кулинарные рецепты с фотографиями
- Сыр | Кулинарные рецепты, рецепты гурманов, коллекция рецептов