Сыр (Ресторан, Россия, Москва) - Ночной клуб бар бильярд боулинг
«Сыр» пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Заго любимец всех без исключения кулинарных изданий, гость всех без исключения кулинарных телепроектов. И для этого есть все основания. Ресторан «Сыр» работает уже четыре года и все это время полон и любим гостями. В чем секрет его популярности? Ведь по количеству итальянских ресторанов в Москве перевыполнены уже, кажется, все задачи первой пятилетки 21 века! Все просто посетители приходят сюда как в гости к старым добрым друзьям. Они и есть добрые друзья почитатели таланта шеф-повара и традиционной итальянской кухни и, конечно, поклонники главного деликатеса всех времен и народов сыра. В этот сырный рай зазывают большие окна и яркая вывеска «СЫР». Войдя на первый этаж, мы оказываемся в помещении сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек. Мы будто очутились внутри круглой сырной головы. Нас уже поджидает меню в виде круглой желтой книжечки в медной кастрюле. А там и антипаста, и паста, и пицца различные, и супы и мясные и рыбные блюда разнообразные. И главная ценность великая сыры. Тут и проволоне и монтазио, и горгонзола, и пекорино, и пармезан, и фонтина, и тома пьемонтезе, и бра тенеро, и так далее и тому подобное. Все это великолепие стоит пробовать в сочетании с великолепными винами, тщательно отбираемыми шеф-поваром и сомелье. В основе винной карты ресторана вина Италии и Франции, стран, где создание сыра и вина не больше, не меньше национальный вид искусства. Редкие тосканские и бордосские экземпляры стоит дегустировать в зале «Вино». Здесь царит полумрак, зал разделяет позолоченная колонна в форме изящной ножки бокала, а сочетание бархатных бордовые и стальных тонов создает ощущение таинственное и торжественное, столь подходящее процессу дегустации настоящих деликатесов. Звучит негромкая живая музыка Летом открывается летняя веранда и пусть она выходит не на знаменитые тосканские террасы, а всего лишь на московские улицы, все равно, жизнь так прекрасна, если имеется место, где вас заботливо напоят миндальным молоком. Внизу у рояля в час назначенный вдруг в какой-то момент встают все официанты разом и запевают хором «Санта Лючию». И непременно нужно вернуться сюда, хотя бы затем, чтобы окончательно выучить текст.
Другие статьи
- С сыром " Собрание рецептов бутербродов. Вкусный бутерброд, оригинальные
- Рецепты блюд - Сыр
- Чернослив с сыром запеченный в магре (беконе) | Прысмак з к
- Игрежабранка. Сыры в португальской кухне
- Помидоры с сыром и чесноком | Рецепты. RU - блог кулинарных
- Рыба, запеченная с сыром, с гарниром из лука и моркови
- Публикации по метке "Сыр" в клубе "Клуб Гурманов" — www