Завод плавленых сыров возобновил работу в Краснодаре - ЮГА.
В Краснодаре состоялся запуск производства завода плавленых сыров "Краснодарский", предприятие возобновило работу после пятимесячного простоя, сообщили в пресс-службе администрации города. Во время кризиса завод, работавший по госзаказу Министерства обороны, потерял заказчика. За 9 месяцев 2009 года на 70% снизился объем выпускаемой продукции. Выросли задолженности перед поставщиками и подрядчиками, по налогам и зарплате. 1 сентября остановлено производство и сокращено 96 человек. 1 декабря на Совете директоров предприятия принято решение о продаже полного пакета акций предприятия. Новое руководство завода совместно с администрацией Краснодара разработало поэтапный план по выводу предприятия из кризиса. На первом этапе уже к концу декабря предприятие полностью погасило задолженности по налогам и зарплатам. Ведутся переговоры с крупными кредиторами по подписанию мировых соглашений. Кроме того, к 1 февраля в цехах проведена частичная замена устаревшего оборудования, ликвидировано аммиачное производство, установлены 4 фреоновые камеры с немецкой "начинкой". Заключены договоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края на поставку сырья. Первое время завод перерабатывает 20 тонн молока в сутки, к маю планируемый объем – 50-70 тонн в сутки. Завод осваивает выпуск 12 видов плавленых сыров: "Российский", "Голландский", "Орбита", "Янтарь", сыр "Колбасный" и другие. Специалистами завода в собственной лаборатории разработаны плавленые сыры с повышенным содержанием йода и железа в легкоусвояемой организмом форме. Принято решение освоить еще одно направление – хранение и переработку свежемороженой рыбы. Подписаны контракты с Дальневосточной компанией на поставку 185 тонн свежемороженой рыбы в месяц. Планируется ее переработка. На 2011 год намечена реконструкция основного производства. Проведены переговоры с компаниями Германии, Австрии, Италии о строительстве цеха по производству детского молочного питания для подрастающего поколения от 4 до 16 лет и специализированного спортивного питания. | Новотека #DIV_NNN_4389 ul{margin:0!important;padding:0;} #DIV_NNN_4389 a{text-decoration:none;} #DIV_NNN_4389 a:hover{text-decoration:underline;} СМИ2 .selectornews table td.snNews321 {margin: 0; padding: 0; border: 0;} .selectornews .snMarg321 {margin-left: -10px; margin-bottom: -14px;} .selectornews .snMarg321 A {text-decoration: none;} .bulleted-nav li { margin:0 0 0 10px; padding:0; background:none; } .selectornews .bulleted-nav li { margin:0 0 0 2px; padding:0 4px 1px 2px; background:none; } .selectornews .bulleted-nav li A:link, .selectornews .bulleted-nav li A:visited {text-decoration: none; background:none;} .selectornews .bulleted-nav li A:hover {text-decoration: underline; background:none;} .bulleted-nav { list-style:none; margin:10px 0 0 -6px; padding:0; } .bulleted-nav li { margin:0 0 0 10px; padding:0 4px 1px 9px; background:url('/i/bullet.gif') no-repeat 0 0.5em; }