Сыр сырой? - Версия для печати

Сыр сырой? - - 08-12-2007 03:01 AM Меня тут немного поставил в тупик недавний разговор с коллегой - он говорит, что при изготовлении сыра никакого нагревания не происходит, а значит сыр - вполне сыроедческий продукт. Это действительно так? RE: Сыр сырой? - - 08-12-2007 04:41 AM Вот тут в проекте закона РФ « Думаю, это правило и раньше действовало. Хотя теоретически, может быть, и возможен какой-то домашний сыр из сырого молока без нагревания. RE: Сыр сырой? - - 08-12-2007 06:43 AM И, по-моему, не стоит придерживаться правила: сырой - значит нужно есть. Тебе ведь в первую очередь важно здоровье, а не потребление сырых продуктов. Некоторые, правда, считаю сыр полезным (посмотри темы Sergio и его сайт healthydiet.ru). RE: Сыр сырой? - - 08-12-2007 10:53 PM RE: Сыр сырой? - - 12-05-2007 07:31 PM Сыр - это продукт животного, а не растительного происхождения, который вырабатывает слизь в организме человека. Но если Вы хотите есть сыр, Вы все равно будете это делать. Вы попробуйте есть недельку - и почувствуете, что нос соплями станет закладывать, а потом другую недельку без сыра - дышится легко и свободно. И какая Вам разница кто , что говорит? RE: Сыр сырой? - - 12-22-2007 08:13 PM слизь - ценнейший белок, не зря она вырабатывается) RE: Сыр сырой? - - 12-23-2007 12:01 PM чего в ней ценнейшего? RE: Сыр сырой? - - 12-23-2007 06:21 PM если она такая полезная, то могу насморкать литра два, но продавать буду только по 100 рублей - 100 грамм. RE: Сыр сырой? - - 12-23-2007 11:08 PM Сопли — слизь, выделяющаяся в носу при простуде, сенной лихорадке или при охлаждении (замерзании) носа. По составу первоначально представляют собой практически чистую плазму крови, затем, по мере испарения и обратного всасывания воды, густеют. Плазма крови состоит из воды, в которой растворены вещества — белки и другие органические и минеральные соединения. Взял с википедии, более подробно там же RE: Сыр сырой? - - 01-11-2008 05:18 AM Сыр изготавливают при помощи нагревания, добавления опасной добавки раннет для однородности консистенции, соли, сахара, консервантов, красителей и исскуственных добавок. Даже при изготовлении домашнего сыра-если он плавленный, то его нагревают и добавляют соду с лимонным соком для однородности массы при плавлении. Так что сыр-это далеко нездоровый продукт. Лучше вместо сыра изредка и немного использовать обезжиренный натуральный, домашний творог с мёдом, изюмом, черносливом или финиками, с курагой(без сульфатов),кедровыми или др.орехами.Сухофрукты не должны содержать сульфаты(консерванты).По аюрведе сухофрукты и орехи с мёдом уравновешивают свойства творога и не дают возможности образовываться слизи, только не надо творогом злоупотреблять, 1-2 раза в неделю в небольшом количестве-достаточно. А сыру придётся сказать-"no" ;-) . RE: Сыр сырой? - - 01-12-2008 12:30 AM А для меня это здоровый образ жизни-без "садо-маз","безграничного фанатизма 100% сыроедения, так называемого ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ полезного"и отсутствия некоторых знаний.В Аюрведе молоко и молочные натуральные продукты-считаются созидающими и восстанавливающими Каждый индивидуален и находит то, что ему подходит-так что давайте без ФАНАТИЗМА И 100% ПРАВОТЫ Вы всё время повторяет "фанатизм" Аюрведа и макробиотика не самые здоровые метосы питания. Они, конечно, полезнее, "обычных" методов. Посмотрите на традиционных вегетарианцев-индусов, которые придерживаются аюрведы. Они такие же больные (в массе) как и американцы-фастфудники. Я тоже читал и слюнявил над писание Цатья-Бабы. То же шарлатан. И тоже пил кефирчики и здесь их защищал (каюсь). После того как я завязал с "натуральными" молочными у меня прошли сопли и слизь. Т.е конечно вы есть и будете здоровее своих подружек, но это не значит, что вы питаетесь оптимально. RE: Сыр сырой? - - 01-12-2008 06:44 AM была самая здоровой и правильно питающейся. И такой себя считала, и среди знакомых - одним словом знающая не понаслышке)) А тут - НА ТЕБЕ. Сыроедческий сайт. И надо же - у них тут один месяц на сырых фруктах и овощах лучше, чем 10 лет вегетарианства - даже строгого. А я тут понимаешь ли рыбу ем, собственно ручно выращенную, или курей сама на даче выращиваю, а потом они прыг на сковородку - дрессированные. Называется безубойный метод. А ещё это называется сыроедением-) И столько всяких терминов знаю, где в каком месте какой сульфат - такая подкованная прям не могу... И щаз я их тут всех завалю всей своей кладезью и знаниями - и они поймут, что спорить бесполезно так как у меня АРГУМЕНТЫ - аргументы для блюдоманов правда. Они ( все мои знакомые блюдоманы ) ведутся - только в путь - так прям мне в рот и заглядывают. Видимо и сыроеды тоже начнут также делать. А ссылки на очень известные источники, вообще аргументы непробивные. Так что вот. Но глаза мне никто не откроет. Возьму да обижусь - и уйду. Или повоюю с вами - и все равно уйду. Раз уж так все началось неудачно, и так вот сразу как по маслу надумала влезть в "компанию" - Но тут никто никому ничего не должен - важен опыт.Таким опытом можно хвастаться на форуме сайта посвященного макдональдсам. Видимо жизнь ничему не научила, раз в профайле не 15 лет стоит и так себя ведете) RE: Сыр сырой? - - 01-12-2008 02:35 PM Наверное, потому что подсознательно понимаете и уважаете за то что они приняли более радикальные и более эффективные меры на пути к полноценной здоровой жизни. Не надо обобщений. Вы скольких знаете? Энергия тоже при мне. Интересы можно обобщить одной фразой - разностороннее полезное(практичное) саморазвитие. Если еще что-то интересно, то спрашивайте. Понимаете ли... существует огромная разница между понятиями "запрет" и "отказ". Так вот отказ(отречение, игнорирование) подразумевает отсутствие желания,мыслей и внимания к объекту, от которого отказались. А где нет желания,мыслей и внимания не может быть концентрации. Это то что касается "вредного". То есть определили что является вредным, осознали на опыте и выкинули из своей жизни. Вы ведь не думаете о мусоре от которого уже избавились. Могут. Проблема в том что людям не плевать на других. Но благими намерениями выложена дорога сами знаете куда. Так что приходится занимать пофигистическую позицию молча смотреть как люди сами над собой издеваются, да еще этим и гордятся. RE: Сыр сырой? - - 01-12-2008 04:43 PM А Вы посмотрите свой профайл. Что толку что Вы там много написали? Ведь некоторые люди не знают английского (я знаю), и для них это равнозначно тому что Вы ничего не написали. Их уж точно "не впечатлило"! RE: Сыр сырой? - - 01-13-2008 12:33 AM Умница Свеженькая! В точку написала. Так что Блонди, надо перековываться. не зря вы сюда приехали и остановились. ,-))) RE: Сыр сырой? - - 01-13-2008 12:35 AM А мы и радуемся ,-))))) И обложку с удовольствием смотрим. А "обложка" ещё лучше будет без курочек и сырков ,-))))) RE: Сыр сырой? - - 04-18-2008 06:26 AM В двадцатые годы прошлого века были проведены много поколенные эксперименты по кормлению кошек сырым и вареным. В частности молоком. На сыром - кошки процветали. На пастеризованном - вырождались. RE: Сыр сырой? - - 04-18-2008 07:02 AM В США только в одном штате Калифорния, насколько я знаю, разрешено по закону продавать непастеризованное молоко, во всех остальных это – нарушение закона. Со всеми вытекающими санкциями для бизнеса. Возможно в Европе тоже аналогично. Это значит, что средний американец за всю свою жизнь мог никогда и не попробовать сырое молоко. В СНГ парное молоко можно купить тоже только на рынке. Это наводит на мысль, что утверждения о вредности любых молочных продуктов относится именно к пастерезиванному молоку и молочным продуктам. Именно это люди в массе своей пьют. Поэтому, возможно, надо четко указывать к какому именно молоку относится утверждение о вредности. Средний человек, выросший на магазинном молоке, не поймет даже, что надо уточнять. Для него молоко - есть молоко. Хотя оно для него, вероятней всего - из порошка и позапрошлогоднее. Но даже в Калифорнии все время производяться наезды докторишек, явно купленных пищевым промышленным комплексом недовольным тем, что все больше людей перестает покупать у них несьедобные пастеризацией молочные продукты. И энтузиастам приходиться все время писать письма депутатм и ходить на демонстрации в защиту сырого молока. "Защитнички" пытаются угробить сырых молочных фермеров такими строгими санитарными нормами, что их на практике невозможно и, главное не нужно, удовлетворить. Естественно, с пастерезованным молоком парное молоко никогда не проконкурирует по количеству микроорганизмов. С этой точки и покойник - абсолютно не больной. Относительно вопроса о сыром и вареном сыре. В Калифорнии продается и сырой сыр и пастерезованный. Старые традиционные импортные европейские сорта, как правило, квалифицируются как сырые. Местный сыр почти весь из пастерезованного молока. Кстати, однажды Аджонус разослал мыло в котором конкретно разоблачал одну определенную местную компанию, называющую свой сыр сырым, в нарушении температурного режима. И сыр этой компании вскоре исчезла с прилавка. Поэтому, видимо какая-то конкретная разница в технологии есть. Но я ее не помню. Что-то связано с предельной температурой нагрева. Думаю, что домашний творог, где конкретно нагревают скисшее молоко, должен быть квалифицирован несырым и потому не оптимальным. RE: Сыр сырой? - - 04-18-2008 03:11 PM 2Sparrow: да, действительно попадаются свидетельства о разнице класса "небо-земля" между сырым и обработанным молоком. Но! Поскольку в современном обществе лучше 100 раз перестрахуются, то молоко для масс всегда будет обработанным. Приходит аналогия с детскими садами: именно поэтому детей там кормят в усмерть разваренной едой, шоб ни один микроб до них не добрался. То, что при этом иммунной системе даже не на ком потренироваться - не беда. И то, что дети от такой еды болеют непрерывно. Главное, чтоб сан эпидем службы не подкопались ) RE: Сыр сырой? - - 04-18-2008 08:00 PM Я - ЗА употребление сырого молока, но не за ВСЕГО. RE: Сыр сырой? - - 04-21-2008 01:39 AM Не всего, а какого? RE: Сыр сырой? - - 04-21-2008 02:50 AM Того, что по своему составу МАКСИМАЛЬНО приближено к человеческому молоку. Прежде всего из доступных животных это - козье. И, наверно, и самое лучшее. А также более-менее приближено по составу это кобылье, буйволиное, лосиное, овечье... RE: Сыр сырой? - - 07-16-2008 04:14 AM Чтобы не нагревать вовсе,надо в свеже-выдоенное коровье молоко добавлять больше сычуга,(или корней сыроежек:-я читал,но еще не пробовал применять) тогда сворачивается за несколько минут- и очень плотно(Опыт содержания 4 коров без комбикормов) Я предлагаю большую часть жизни жить в деревне на берегу реки, как я. RE: Сыр сырой? - - 11-07-2008 12:08 AM Касательно сыра - козий в отличие от коровьего не имеет казеина, потому как его нет в козьем молоке , значит не должен иметь слизи , также правильная технология приготовления не подразумевает нагрев свыше 20 градусов ( см. ниже историю сыра) значит все энзимы должны быть живы ( погибают они свыше 47 гр) отсюда вывод что козий сыр правильно приготовленный - сырой История происхождения сыра, как история эволюции человека, — полна мифов и загадок. Козьи сыры были популярными в регионе средиземноморья, а во время правления фараона Тутанхамон 3350 лет назад египтяне считали, что их необходимо есть, как профилактику заболевания туберкулезом, древние считали, что козий сыр замедляет процесс старения и даже улучшает сексуальные способности. Тутанхамон так поклонялся козьему сыру, что он приказал заложить 22 лотка с сыром в его камере погребения, некоторые из которых он предполагал съесть, когда он поднимется на небо, а некоторые были предназначены как дары для богов, которые хотели бы принять его в рай. Настоящий расцвет эпоха сыроварения получила во времена Римской империи. Во времена правления Цезаря гурманы насчитывали более 10 сортов местного сыра

Другие статьи

Hosted by uCoz