Ризотто с фисташками и сыром горгонзола | Итальянские ризотто
Это настоящее произведение искусства, готовить довольно сложно, ингредиентов требуется больше, а что самое главное при замене одного вида сыра другим получится просто не очень вкусно. Поэтому очень внимательно. И все время помни: ты готовишь удивительный деликатес, равный которому по изысканности вкуса сложно найти. Это не совсем сладкое блюдо, рис здесь варится на курином бульоне: тонкую сладость ему придают орехи и сыр. Итак. На большой глубокой сковороде обжариваем тонко нарезанные кольца лука. Добавляем рис и, мешая, жарим, чтобы каждая рисинка была окутана маслом. Выливаем в сковородку вино. Есть мужчины, которые вместо вина добавляют водку. Стоит повторить: ризотто блюдо не алкогольное, жарить рис нужно до тех пор, пока вино не выпарится. Вино необходимо для , водка для настроения. Начинаем постепенно добавлять горячий куриный бульон. Опять-таки все время помешивая: ризотто блюдо требовательное. В последнюю минуту добавляем сыр. Сладкий сыр горгонзола. Именно сладкая горгонзола, потому что классический вариант этого сыра, более зрелый, отличается островатым вкусом. «Saporito», говорят в Италии («полный вкуса»). Это сыр очень на любителя. Сладкую молодую горгонзолу используют как десертный сыр. Поэтому не перепутай. Сыр порезать на небольшие кусочки за час до готовки. Условие необязательное, но ему лучше отлежаться при комнатной температуре. Вместе с горгонзолой продолжаем мешать еще пять минут. После этого снимаем сковородку с огня. Теперь добавляем несоленые фисташки полчашки. Фисташки покрошить и можно обжарить. Использовать и крупные, и крошечные кусочки. Орехи нужны и для того, чтобы их грызть в мягком рисе, и для запаха. По желанию можно добавить несоленого масла «для жирности» и посыпать сверху сыром пармезан. Это очень сытное, ароматное и очень необычное блюдо. Но еще раз: нужно быть очень внимательной со всеми составляющими. Я никогда не рассказываю итальянцам, что использую самое дешевое белое вино из коробки.
Другие статьи
- Качество сыра на украинском рынке
- Сыр (Ресторан, Россия, Москва) - Ночной клуб бар бильярд боулинг
- Бутерброды с сыром | Записки отъявленной домохозяйки
- Май-Ма-Молоко - элитные Европейские сыры, Алтайские сыры и копчено
- Французский Сыр
- Сыру - сыр! » Бизнес Новости RosInvest.Com
- Сыр (Ресторан, Россия, Москва) - Ночной клуб бар бильярд боулинг