Книга рецептов : Сыр в тесте (brie en croute)

500г слоеного Brie en croute - моё фирменное блюдо, впервые приготовленное для новогоднего стола. Теперь я готовлю его практически для всех застольев. У этого блюда есть много вариантов, я постараюсь описать несколько. Итак для начала основной . Вам понадобится ЦЕЛЫЙ "неочищенный" круг сыра Brie или Camamber. Разделите на две части в пропорции 1:2. Раскатайте меньшую часть и вырежете из круг, с диаметром, как диаметр сыра. Затем раскатайте вторую часть , так чтобы у вас получился квадрат со сторонами 30-32см. Положите сыр на середину квадрата и "задрапируйте" сыр . должно плотно облегать сыр. Верхушка сыра должна быть покрыта только на 2-3 см. (Если больше, аккуратно обрежьте его). Смажьте края яйцом и накройте сверху кругом из , прижмите края, чтобы шов был не очень заметен. Сверху обмажьте яйцом. Из остатков можно вырезать украшения и "приклеить" их сверху. Выпекайте 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 220C. Подавать горячим с французским ом. Теперь вариации : начинять en croute можно двумя способами: разрезать сыр пополам вдоль и положить начинку во внутрь; или положить начинку на сыр, а потом закрыть . Лично мне больше нравится второй способ, т.к. мне нравится выпекать сыр целиком. 1. Начинка из грибов. Обжарьте 250 г грибов с 1 луковицей, можно добавить немного хереса. 2. Начинка из груш или яблок. Нарежьте 1 грушу или яблоко тонюсенькими дольками, добавьте немного сахара и лимонного . 3. Начинка из клюквы с грецкими орехами. Вскипятите сироп из 1/4 стакана воды и 1/3-1/2 стакана сахара и опустите в него 200 г клюквы, затем варите 3-5 минут. Добавьте немного орехов. получился немного длинным, но на самом деле, приготовить намного легче, чем объяснить. Я уверенна, что Ваши гости будут в восторге от этой шикарной . И еще, это блюдо вы можете приготовить заранее: просто положите сырой сыр в тесте в морозилку, а выпекайте перед подачей на стол (выпекать немного дольше). Добавить в закладки:

Другие статьи

Hosted by uCoz