Адыгейский сыр - как его есть и что из него готовить? | Кулинарный

Адыгейский сыр - один из самых недорогих сыров наряду с брынзой (в Петербурге, по крайней мере).Адыгейский сыр - как его есть и что из него готовить? | Кулинарный Килограмм этого сыра стоит около 190 рублей, тогда как стоимость других сыров колеблется от 240 до 400 (и выше). Однако, эта дешевизна отнюдь не связана с некачественностью данного продукта. Я думаю, дело тут в том, что адыгейский сыр нетрудно изготавливать промышленно, производят его в России и, кроме того, он не относится к престижным брендам, а значит никто за него переплачивать не будет. И вообще, по российским меркам, это вроде и не сыр - и что с ним делать многие не знают. Конечно, приятно поесть адыгейский сыр и просто так - с хлебом или без, запивая вкусным чаем. Но многим он кажется пресным и скучноватым на вкус. Совсем другое впечатление производит адыгейский сыр в сочетании с зеленью (петрушка, укроп или кинза) и чесноком. Эксперимент на друзьях показал, что такой микс вызывает обильное слюноотделение не только у меня одного. Бутерброды с адыгейским сыром, зеленью и чесноком - это вкусно, полезно для здоровья и вполне экономно. Попробуйте! А ещё адыгейский сыр может быть прекрасной начинкой для - это очень вкусное блюдо, которое готовят, например, в Западной Грузии. О том, как я готовлю вареники с адыгейским сыром, напишу в одном из последующих постов. Адыгейский сыр советуют для приготовления хачапури , так как грузинские сыры в России не достать. Адыгейский сыр, благодаря своему мягкому вкусу, может стать ингредиентом какого-нибудь замечательного салата - эту возможность я исследую позже. Уверен, есть ещё множество способов использовать адыгейский сыр в готовке... Так что не забывайте об этом замечательном продукте, и заходите на ehau.ru снова! Справка: Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Мне очень нравится адыгейский сыр "Молочное озеро" - у него мягкий, но отчётливый приятный "коровий" привкус. Покупаю его уже достаточно давно, и из раза в раз он не подводит .

Другие статьи

Hosted by uCoz