Рецепт: Сыр домашний

Моя бабушка всегда так варила. Спасибо за рецепт. Это очень вкусно! Олеся Наталья, и Вам спасибо! ;) Ух Ты!!!!!!! хочу приготовить!!!! а по вкусу на что больше похож - на брынзу или на обычный сыр, "Российский", например? или на адыгейский? Олеся MariaAleks, пожалуй, есть схожесть с адыгейским. Я думаю, он похож по вкусу на Адыгейский сыр. Не помню по какому рецепту моя тетя делает сыр, но чем то похож на Адыгейский, только у неё получается желтый (по-моему она больше яиц туда добавляет) и очень вкусный Олеся,а какой прмерно выход готового продукта я имею ввиду вес? Олеся oxana2403, к сожалению, я не взвешивала сыр :) Ой Олеся, спасибо Вам большое, давно хотела попробовать сама сделать сыр, теперь точно сделаю! Уважаемая Олеся подскажите для чего сода, и можно ли без неё! Спасибо. Олеся KKONFETKKA, я так подозреваю, что сода для "дырочек" :) Думаю, что без соды тоже можно приготовить, но я не пробовала. 1,5-2 ст ложки соли в закипающее молоко влить смесь яиц и сметаны + соль и еще раз довести до кипения.Вылить массу в дуршлаг застеленный марлей и сверху положить груз.Через час можно кушать. Здравствуйте Олеся! Спасибо вам за оригинальные рецепты! Давно искала рецепт домашнего сыра, загорелась сварить сыр по вашему рецепту, но сперва хотелось бы у вас уточнить кое что. Олеся,скажите пожалуйста Творог должен быть соленым, пресным или значения не имеет? Степень жирности творога важна? Я живу в Норвегии и таких молочных продуктов как творог в местных магазинах не найти, а в других магазинах продается творог 2х видов соленый и не соленый, но жирный. И еще, можно ли использовать магазинное ЦЕЛЬНОЕ молоко 3,9%? Олеся Sara, честно говоря, я затрудняюсь ответить на Ваши вопросы по той причине, что у нас не такой большой ассортимент творога и в продаже отсутствует цельное молоко. Я готовила из пресного творога 9% жирности. на вид напоминает осетинский сыр, надо попробовать! Олеся, а зачем наш любимый лимон на сайте до сих пор празднует Новый Год, резве только он не решил остаться Сантой навечно;-))))) Олеся Gulzar, знаете, мы пытались снять с лимона шапку, но он сильно возражал...говорит, что зимой холодно без шапки :) Ну я думаю, что мы его все-таки уговорим снять шапку ради любимых посетителей! ;) Ух ты!Как здорово:)))Я сто лет не ела адыгейского сыра!Спасибо огромное за такой простой рецепт,будет экспериментировать! Обажаю домошний сыр. Скажите пожалуйста Олеся сыр мягкий или твёрдый? Мая мама готовит сыр но у неё он всегда очень мягкий, а мне так хочется твёрдого сыра чтоб его и натереть легко было. Просто хочется перед тем как приготовить знать. Заранее благодарю. Олеся Inna B, сыр получется не мягким, а скорее твердым. Девочки, сода для того чтобы творог растворился и проевратился в сыр. Однажды я готовила сырники и немного подзабыла рецепт, добавила соды и на сковороде вместо сырников образовался один целый блин сыра. Плавленного! Олеся, спасибо за рецепт сыра, я три дня искала рецепт по всем сайтам и ничего не нашла, вчера подсказали рецепт, я сделала, а сегодня открываю ваш сайт и была приятно удивлена когда увидела ваш рецепт.Как оказалось я приготовила вчера сыр по такому же рецепту, так вкусно получилось.Спасибо вам большое за сайт и за вкусные рецепты. Олеся Наташа, я всегда говорю, что мысли материальны! :))) Олеся, такой сыр можно плавить на бутербродах как обычный твердый? Олеся Vodoleyka, я забыла попробовать плавится ли сыр или нет, но, к сожалению, сыра уже нет и в помине - так что плавить просто нечего :) Надеюсь, что хозяюшки, которые приготовят сыр по этому рецепту, смогут дать ответ на Ваш вопрос. сколько грамм сыра получается с указанного в рецепте количества продуктов? да, я тоже хотела бы узнать какой выход готового продукта получается.если кто-то в ближайшее время будет готовить, напишите, пожалуйста сколько по весу получилось? Интерестный рецепт, обязательно попробую. У меня возник вопрос, какой нужен творог магазинный или базарный? Олеся Наталочка, я готовила из магазинного. Думаю, что с "базарным" творогом получится еще вкуснее. Я сыр обожаю!!! И теперь я смогу сделать его сама!!! Привет всем! Я очень люблю домашний сыр, но сама ещё не делала. Моя мама делает его по рецепту моей бабушки, так вроде всё как у вас Олеся, толко она его обжаревает а не на воденой бане варит и он у неё получаетса жёлтым и твёрдым! Олеся nadja878, на самом деле рецептов домашнего сыра довольно много, и хотя в состав входят почти всегда одни и те же продукты (молоко, творог, сметана, яйца, сливочное масло и пр.), но все-таки сыры отличаются друг от друга по составу, по пропорциям и по технологии приготовления. Соответственно на выходе получатся разные сыры. Скажите, пожалуйста, а творог нужно брать зернистый или можно однородный? Олеся Beljanina, я брала не зернистый творог. Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" ;) Я делаю сыр еще проще: довожу молоко до кипения и вливаю 1-2 столовых ложки уксуса (в зависимости от количества молока) - чтобы свернулось. Потом по стандарту - выливаю молочные хлопья в марлю и подвешиваю. Когда стечет, прямо в марле кладу в кастрюлю с подсоленной холодной водой под гнет. Лучше на ночь. Получается типа адыгейского сыра. И быстро. Олесенька-ты чудо!!! Обожаю этот сыр! Мечтала найти рецепт! А ведь его можно "обогатить", добавив по вкусу любимую зелень с чесночком или разноцветный болгарский перчик- НЯМКА-НЯМКА Олеся, рецепт потрясающий. Очень простой и сыр получается безумно вкусный, нежный вкус, без пересола. Вот только у меня он почему-то получился крупинками и я его из формочки даже не могу достать :( Прессом прижимала, стоял около 5 часов в холодильнике, а в итоге рассыпчатая твороженная масса. Где я могла допустить ошибку? Очень обидно, потому что эта масса жутко вкусная :) Олеся Олька_A, а творожная масса у Вас была хорошо отжата от сыворотки и расплавилась ли она на водяной бане? очень интересно . а это не моцарелла ? Олеся Нет. Это точно не моцарелла. час назад сделала сыр... жду. По ходу возникали вопросы. Как сильно надо было отжимать сыворотку?, на вод. бане держала минут 25 и масса получилась не однородной. Сейчас сыр напоминает твердые сорта (голандский, российский) Олеся Okcana, сначала я подвесила марлю с творогом, чтобы стекла основная масса сыворотки, а потом довольно сильно отжала (стараясь отжимать, по-возможности, сильнее, чтобы удалить оставшуюся жидкость). Масса однородной не должна быть - главное, чтобы масса расплавилась. Судя по описанию, у Вас все должно получиться. (Сыр, действительно, по вкусу довольно пресный, похож на адыгейский, но по плотности он больше похож на твердый сыр). Олеся, а также все гости сайта, добрый день!! Хочу попробовать сотворить это чудо (мне с моим невеликим кулинарным опытом это кажется почти чудом) и вот возник глупый вопрос: а сыр не вытекает из дырочек в дуршлаге?... Или это как раз благодаря "дырявости" формы у Вас на сыре получились такие нарядные пупырышки? :)) Олеся Арина Родионовна, здравствуйте! Сыр из дырочек не вытекает, и именно благодаря дырочкам в дуршлаге - на сыре отпечатывается узор. Пока ждала ответ- сняла пробу. СЫР УДАЛСЯ!!! Только из формы не могла вытащить (даже ставила в горячую воду), пришлось разломать форму(пластмасовая). В следующий раз сделаю с чесноком и укропом! СПАСИБО! Олеся Okcana, зачем же Вы форму ломали??? :((( Неужели никак не доставался сыр? Я аккуратно со всех сторон лопаточкой поддела и перевернула дуршлаг - сыр и выпал :) В следующий раз, чтобы избежать проблем с извлеканием сыра из формы, лучше застелить форму смазанной маслом пищевой пленкой - тогда подобных проблем не будет. Забыла написать, я сыр взвесила-860гр. а у меня на первом же этапе приготовления, когда молоко с творогом уже переливала в марлю вся эта смесь целиком через марлю просочилась( Очень вкусный домашний сыр, вот тут писали про соду в сырниках мол тогда сыр получается, у меня ничего подобного не происходит всегда добавляю соду в сырники получаются воздушные толстячки и ни какой расплавленной лепёшки ,думаю и в сыре здесь сода именно для дырочек и что бы погасить кислоту отвареного в молоке творога . Без соды я тоже делаю сыр и отлично получается но он немного с кислиночкой этот пресненький без кислинки но тоже вкусно. Яйца действительно влияют на цвет чем больше желтков тем ярче сыр. На счёт натереть ну не знаю зачем его тереть такой сыр обычно не трут от может покрашиться. А по поводу плавится или нет -у меня не плавится так как это не такой сыр как кпримеру голондский домашние творожные сыры реально отличаются от покупного сыра голандского или российского. Но достойны не меньшего внимания . И к стати с домашнего(деревенского ) творожка намного вкуснее потому что он более жирный но с магазинного тоже не плохо и вкусно. Олеся спасибо что выложили рецептик. Олеся KUZIK, большое спасибо за полезную информацию и за добрые слова! :) Олесечка,сырок получился изумительным! Кстати,у нас с тобой тарелочка одинаковая... Олеся Леночка, спасибо! :) P.S. Вот видишь, Леночка, наше единомыслие проявляется даже в выборе посуды! Эта тарелочка одна из моих любимых, я часто фотографирую на ней блюда ;) Я уже готовила несколько блюд по вашим рецептам. Мне они очень понравились. Завтра попробую приготовить сыр. После того как стала читать ваш сайт появилось желание готовить. Огромное вам спасибо!!!! И у меня возникло желание приготовить этот сыр,а заодно и вопросы:возможно ли сделать сыр похожий на брынзу фитаки самой,или этот рецепт подправить,чтобы хотябы напоминал брынзу?Я очень ее люблю. Сыворотка стекла норошо и отжала я ее хорошо, а вот на водяной бане сыр расплавился плохо... Почему такое могло произойти? Олеся Олька_A, а что Вы имеете ввиду, что сыр расплавился плохо? Он и не должен стать таким однородным, как магазинный плавленный сырок. Просто, когда сыр начнет плавиться - Вы это заметите. Все получилось! Замечательный рецепт. Очень вкусненько и готовится просто. Единственное, в следующий раз положу меньше соды. На мой взгляд две ложки многовато, вкус соды чуточку выделяется. А так очень здорово! Спасибо! Большое спасибо за рецепт !Но что то мой сыр получился совсем на ваш не похожий.При нагреве, на водяной бане, образовалась жолтая масса с вкраплениями нерастворившегося творога, и масло вытопилось.На вкус мне понравилось, но вид.... Что я могла сделать не так? Олеся Lentschiktschik, возможно водяная баня была слишком горячей и творожную массу нужно постоянно помешивать. Вот бывает же на старуху проруха, чего то у меня замкнуло и я подумала что 15% это небольтшая жирность(по анологии со сметаной), вообщем 15% творог, а все остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, очень красиво, не вкуса соды, ни лишней соли, единственная проблема, что немного сыра просочилось через дырочки дуршлага, хотя масса была достаточно вязкая и плотная, любопытно почему? Теперь буду экспериментировать, попробую маложирный творог, добавлю чуть больше соды, а то я вечно на диете, для меня это очень жирно. Семья в восторге. Олесе, очередное СПАСИБО. Вот и я решила сегодня зделать этот сыр,получилось точно как у Lentschiktschik,жолтая масса с вкраплениями нерастворившегося творога, и масло вытопилось. Жаль кончно,а у Вас он такой славненький!!! Олеся Анетка, все-таки, мне кажется, что причина в том, что творожную массу на водяной бане нужно постоянно помешивать. Возможно, еще причина в жирности и качестве творога. У меня тоже сырок не получился. Думаю дело в твороге. Купила 9%, но зернистый был какой-то. В следующий раз попробую с другим творожком, более однородным. Я сделала вчера, все получилось,ничего не разваливалось, и цвет беленький, но вкус мне совершенно не понравился,даже 2 ч.л.соды очень много не говоря уже о 3х, вкус соды перебил все. Сегодня сделала этот сыр,получилось очень вкусно!Ничего не разваливается,на вкус полная идентичность с адыгейским:)))И сода не чувствуется совершенно.Делала только пол-нормы

Другие статьи

Hosted by uCoz