Здоровье - Сыр

Тема: / Э тот потрясающий продукт воспет еще в поэмах Аристотеля, Виргилия и Гомера. Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, весьма высококалорийны. Однако не стоит забывать, что сыр – богатейший источник кальция и аминокислот! Если говорить конкретно, то одна лишь линолевая кислота, содержащаяся в , помогает организму уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний, рака и ! Еще один плюс этой кислоты в том, что она блокирует накопление жира нашим организмом, тем самым, помогая худеть.   примерно на 1/3 состоит из белков, на 1/3 – из жиров, и на 1/3 – из воды, в «сухом остатке» - биологически активные органические соединения. К тому ж сохраняет все ценные свойства исходного продукта, да еще и в концентрированном виде. Так, в 100 г сыра протеинов, жиров, витаминов и микроэлементов столько, сколько в 1,25 л молока.

Другие статьи

Hosted by uCoz