Пармезаню Сыр пармезан. Итальянские сыры. Сыр моцарелла.

можно назвать другой сыр - грана падано - Grana Padano. Он также был создан монахами, но только (если можно так выразиться) 850 лет тому назад, имеет паспорт, охраняющий его от подделок - знак качества DOP - denominazione di origine protetta. Грана падано, обычно, употребляют со стаканом прохладного белого вина, с виноградом или же с мёдом, его используют в приготовлении первых блюд: пасты, риса, супов и т. д. Сыр грана падано, тоже очень быстро переваривается организмом, содержит большое количество кальция, витаминов и различных минеральных веществ, поэтому диетологи особенно рекомендуют вышеописанные сыры, спортсменам, детям и беременным женщинам. (моцарелла, моццарэлла). Этот свежий сыр бывает двух видов. Первый - "ди Буфала"- из молока буйволицы. Второй - из коровьего молока. Наиболее ценным считается первый тип. Он же, естественно, и дороже. Моццарелла ди Буфала подаётся на стол английской королевы. В Лондоне, в самом дорогом продовольственном магазине-бутике, моццарелла ди Буфала, раскупается в три раза быстрее, чем обычный сорт моцарэллы. Её поставляет туда один итальянский молодой человек знатного происхождения. Сначала он занимал высокий чин в английском банке, но вскоре отказался от прекрасной, но скучной банковской карьеры, и начал доставлять моцарэллу из Италии. Сейчас бизнесмен полностью счастлив и значительно увеличил свой капитал. Практически, почти ни одна пицца не может обойтись без этого ингредиента. Из неё так же делают знаменитый салат вместе с помидорами и базиликом под названием Caprese (капрэ'зэ).

Другие статьи

Hosted by uCoz