Рецепты Экспертиза: Сыр колбасный | Рецепты Alltasty.ru

Участники: 1. «Янтарный» 2. «Карат» 3. «Сыр-бор» 4. «Плавыч» 5. «Омский завод плавленых сыров» 6. «Стародубские сыры» Цены по России: Среднерозничная цена за 1 кг колбасного сыра 91,00 руб. Ценовой максимум г. Барнаул 115,00 руб. Ценовой минимум г. Ростов-на-Дону 71,00 руб. г. Тула 79,00 руб. г. Уфа 90,00 руб. г. Томск 85,00 руб. г. Чебоксары 86,00 руб. г. Москва 100,00 руб. ВОПРОС-ОТВЕТ На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИМИ В: Что такое колбасный сыр? О: Для приготовления колбасного сыра используют сыр, который, по каким-либо причинам, не удался. Также в состав колбасного сыра входит творог. Этот продукт либо подвергается копчению, либо, что встречается намного чаще, в него добавляют коптильную жидкость, ароматизаторы. К сожалению, на колбасный сыр не существует ГОСТа, только ТУ. СОВЕТЫ 1. Влажная упаковка колбасного сыра свидетельствует о том, что продукт хранился в теплом месте и мог испортиться. Колбасный сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов. 2. Парафиновая упаковка считается самой герметичной и экологически чистой. 3. Выбирайте колбасный сыр в производственной цельной упаковке. Нарезанный сыр хранится не более 3 дней. 4. Колбасный сыр должен обладать ароматом копчения, но умеренным. Навязчивый запах свидетельствует об избытке ароматизаторов. Внеконкурсная экспертиза С. Шереметьева, эксперт: "Колбасный сыр торговой марки "Сыр-бор" содержит консервант, сорбиновую кислоту, не заявленную производителем на этикетке". Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Наименьшее количество пищевых добавок и самый гармоничный вкус обнаружен у колбасного сыра торговой марки "Янтарный". Победитель: «Янтарный» Источник:

Другие статьи

Hosted by uCoz