Скажите: «Сыр!» /Практика / Бизнес-опыт / Упаковано.ру

В результате продукт, высыхая, покрывается толстой коркой, которая трудно разрезается даже специальными ножами. Применяя «съедобное» покрытие, производители сыра часто прибегают к обработке поверхности продукта фунгицид-ными составами или консервантами, чтобы не допустить развития на поверхности нежелательных микроорганизмов. Подобную операцию приходится проводить и перед нанесением полимерного покрытия, преимущественного латексного. Использование для созревания сыра специальных пакетов открыло в технологии сыроделия новое направление — производство бескорковых сыров. Термоусадочные пакеты с селективной газо- и паропроницаемостью снижают потери продукта, затраты ручного труда, а главное, надежно предохраняют поверхность сыров от развития патогенных бактерий. Поскольку уменьшаются затраты на поддержание оптимального режима процесса созревания, а также решаются проблемы упаковки, новые материалы позволяют повысить рентабельность производства, придать упаковке продукта должный товарный вид и привлекательность, не говоря уже о возможности существенного продлевания сроков хранения и удобства при транспортировке.

Другие статьи

Hosted by uCoz